当前位置: 首页 > 映象 > 宣传片

雪山上的屋脊

文章来源:新闻中心 发布时间:2021-06-09


卓嘎、央宗姐妹一家几代人在玉麦放牧守边,用半个世纪坚守“家是玉麦,国是中国”的信念。而如何为这片雪域高原建设更幸福的家园,也牵动着人们的心。

随着脱贫攻坚的春风吹遍神州大地,作为中国建材集团成员企业北新房屋有限公司充分发挥自身优势,积极参与多项扶贫项目的建设。2018年年底,北新房屋为卓嘎、央宗姐妹及玉麦藏民建设的新村竣工,当地农牧民彻底告别原来简陋、危机四伏、冬冷夏热的石头房,正式搬入了对接国际标准、品质卓越、抗震安全、保暖节能的藏式安居别墅。

自2002年以来,中国建材集团紧紧围绕民生帮扶、产业帮扶、就业帮扶、医疗帮扶、教育帮扶、电商帮扶等“六大策略”,在定点帮扶的宁夏泾源县、安徽石台县、云南昭阳区、永善县、绥江县,共投入扶贫资金4.59亿元,实施扶贫项目600余个,先后派出83名扶贫干部,累计消费扶贫6232.96万元,累计脱贫65.2万人,为五县区实现脱贫摘帽作出重要贡献。在全国脱贫攻坚总结表彰大会上,中国建材集团派驻宁夏泾源县杨岭村第一书记赵健获得“全国脱贫攻坚先进个人”荣誉称号。